Город-Ад

Ди Эн
Тот город-Ад лежит на брюхе
Как воплощение всех знамений,
Что мы, не будучи в рассудке,
Не приняли умом на веру.

Здесь камни помнят дробь веселья,
И войн, и революций грохот,
Их слух ласкает шорох ветра,
Лишь чужаков  не слышат топот.

Не слышат бой расправ коротких,
И кровью залитых рассветов,
Лишь только сбросит утро полог
Со взорванного бредом неба.

Мы два столетия клали веру
На всепрощенческую паперть,
Себя загнали в стадо пленных,
Глаза себе зашили насмерть

Чтоб не смотреть в глаза потомкам,
Чтоб не увидеть в них презренье,
Их жизнь в подземных катакомбах,
Их ненависть – как путь спасения.

Тот город-ад лежит на брюхе,
Невыносим прощальный вой.
Мой приговор, зачтенный утру,
Исполнен выстрелами в ночь.


25.12.2010