По Ходорковскому

Владимир Балабаев
Видать, дружок и в самом деле
Ты встал им, поперёк пути,
Раз отпустить не захотели
И новый срок, как не крути!
И вновь бесчисленные тяжбы,
И очных ставок кутерьма,
Чтоб обессиленный, однажды,
Ты прокричал: Твоя взяла!
Отдам всё то, что заработал
Предпринимательским умом!
Чтобы "по фене, мне не ботал"
Ваш политический дурдом!...
Мы все прекрасно понимаем,
Как суд выносит приговор -
По совокупности слагая,
"Дрова в один большой костер",
Который сроком называют!
И если через восемь лет,
К концу отсидки вспоминают
К нему ещё один сюжет!
То понимаешь, не до смеха!
Смотри, народ, пришла беда!
Совсем зажрались наши власти
И обнаглели, "господа"!