Метель в в Новогоднюю ночь

Любовь Сушко
Всех с праздником!!!
Света, Удачи, Вдохновения
№№№№№№№№№

Я в бокалы с вином добавляю прохладу метели,
Песню дивную вьюги нам нынче задорно поют,
Приглашаю на вальс, снежный танец таинственно- белый
И в просторы бескрайние зимние страсти влекут.

Пусть укутает вьюга мой стан и зовет нас куда-то,
Пусть в тумане безбрежном проносятся сказки и сны,
Медовухи тепло, я в объятьях   легка и крылата,
Будем снова кружиться мы в снежную ночь влюблены..

Как легка и прозрачна в тумане луна золотая,
Только души и песни - попутчики наши во мгле,
И снежинок беспечных порхает  веселая стая,
Наша  снежная страсть, нет прекрасней ее на земле.

Мы вернемся к утру, у камина мы сядем устало,
Пусть огонь согревает и жжет наши души опять,
Я в бокалы с вином  добавляю снежинок, как мало
Нам для счастья осталось, в метели во мгле танцевать…

В старом замке темно, только наши веселые души
Эти тайны и тени разбудят, легко нам теперь,
И веселая ночь то безмолвие снова разрушит,
И врывается в мир наша страсть, как ночная метель.

Приглашаю на вальс, он сегодня таинственно- белый
И в просторы бескрайние зимние страсти влекут.
Я в бокалы с вином добавляю прохладу метели,
Песню дивную вьюги нам снова устало поют.

№№№№№№№№

№№№№№№№№№№


На снежном костре полыхают забытые страсти,
И дивные кони иллюзий несутся во мрак.
Мы снова живем в снегопаде и радостной власти,
Печали забыв, растворяются души в стихах.
И в дивных снегах, не достать, нам туда не добраться,
Там белый волчонок барахтался снова во тьме,
А снег все летел, охлаждая сомненья и страсти
Когда мой любимый вернулся из мрака ко мне.

Он целую осень в другом измерении  прожил,
И не было силы его отыскать и вернуть.
На снежном костре полыхает забытая осень
И пламя глотает и горечь, и тихую грусть.
Сегодня так снежно, как с нами еще не бывало.
И только в тумане уносятся призраки прочь
И дивные кони, богиня  над снегом взлетала
И в вальсе кружилась, такая беспечная ночь.

Подруга – зима, не морозь нас своими снегами,
Мы  лед растопили, и души как прежде вольны
Забыть  этот сон, это дивное снежное пламя,
В хрустальных бокалах вино золотое,  и мы
Уносимся снова  в том танце, какая прохлада,
И где-то за гранью старинного зеркала вновь
Любимый поэт каменел в белизне снегопада
Нас встретит усмешкой та вечная снежная ночь.

- Боишься? – он спросит.- Мой милый, чего мне бояться?
Лишь снежные тени –следы наших пламенных душ.
Забытые строки и лики уносятся в вальсе.
Легко и приятно кружиться в сиянии дум…
Мы снова живем в снегопаде и радостной власти,
Печали забыв, растворяются души в стихах.
На снежном костре полыхают забытые страсти,
И дивные кони иллюзий несутся во мрак.