Он когда-то был тем, кто дыханием душу затронул

Алексей Драчёв
Он когда-то был тем, кто дыханием душу затронул,
Это было тогда, меж моментами «после» и «до»,
Прикоснувшись к губам, он, как раньше, не вызовет стона,
Пусть и станет в тебя он сильнее, чем прежде влюблён.

Ты давно не желаешь, чтоб он был и «рядом», и «подле»,
И совсем не о нём ты ночами слагаешь стихи,
Не мечтаешь в тоске, по нему твои мысли продрогли,
Его образ забыт, к его голосу уши глухи.

Сны, что «после» и «до» он поведать тебе обещает,
Правда, будет рассказ не длинней пары вычурных строк,
Но тебе всё равно, по нему ты давно не в печали,
Всё прошло, и отрезан от жизни прошедшей кусок.

26-12-2010

Отклик на «Напишу пару строк» (Козерожица)

http://www.stihi.ru/2010/10/28/9032