ванильно-серое

Исис Анаморф
усталость...ванильно-серое...
то самое дерьмо,что обладает таким замечательным свойством-накапливаться...
не физическая,но моральная...
и я снова слишком много курю...
в потолок,рассматривая трещины на штукатурке...
и снова "ничто" еще не значит "ничего"...
и бархатно-черные зрачки,
закрывая радужку,блекло впитывают
погашенный свет...
и снег хлопьями путается в прядях...
оседает на ресницах...
опускается филигранно выточенным на раскрытые ладони,
не спеша таять...
и ночной город в мириадах мертвых огней...
так нелепо...бессмысленно вспоминать миллионы лет назад,
не желая помнить своё "вчера"...
и улыбка на мертвенно-бледном лице...
и брызги шампанского в молчащих глазах.
они не умеют улыбаться...
подернувшись полиэтиленовой пленкой...
руки из пластмассы...
вены натянутыми струнами...
и all fall down...
и только один вопрос "сколько?"...
и миллиарды ответов.
как раньше,когда 10 000 сигарет назад...
уходить,не зная до конца всей правды...
не желая знать.
и выдыхать...долго,приторно,с чувством,
пока не выдохнешь то,что мешает разворачиваться легким,
совершать это неумелое механическое движение...
и ты докуриваешь эту осень в одиночестве,
всё еще пытаясь научиться думать дважды.
и кружит карамельный вальс зимних мыслей...
и за последний год любимым занятием стало
"возьми себя в руки"...
и губы со вкусом дыма...
и когда спрашивают с кем ты любишь встречать рассветы
ты по привычке отвечаешь-с сигаретой,как обычно и бывает...
просто усталость...
просто ванильно-серое...
и снег на ресницах...
смешивается с городским смогом...