Блеск брильянтов

Нина Цымбал
/Нина Атлантова/

27.12.2010

Вот и бусы пригодились,
Чтоб глаза не прослезились,
Вдруг увидев яркий свет.
Света лампы вовсе нет...
Это блеск самих брильянтов,
Что устроились над лампой!
Вместо Ёлочки опять
Будут Кустик наряжать,
Чтобы Ёлка сохранилась.
Та в лесу росла, кормилась,
Где лишь счастлива была,
Но страшит её зима.
Может быть, Топор придёт,
Срубит Ёлку, Дед возьмёт
И с собою увезёт.
Ёлка медленно уснёт,
Высыхая без корней
В протяженье многих дней.
А потом Её порубят,
Бросят в Печь, – Огонь и сгубит:
В Пар и Пепел превратит,
Только та уж догорит.
Так что Кустик выручает, –
С ней он Новый Год встречает!
 ~
§&§
....................................

ФОТО of Martina.

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова