У порога

Алёна Менельдиль
Пронизываясь серебром, снова жду у порога,
А снежный песок вьётся по ветру, падает ниц...
Мятежными кочками кривится жизни дорога -
Гордыня легко чередуется с робкостью лиц.

Мигает гирляндами неумолимое время,
Мерцают пайетки далеких замёрзнувших звёзд...
Я спрячу в подушку заветные толщи поверья,
Что заячий год разровняет рельефы в свой пост.

24.12.2010.