вальс

Исис Анаморф
вы видели его насквозь...

и кружит,кружит в вальсе кокаиновый мессия,

под звон серебра...

сжимая в объятьях тряпичную куклу,

что без лица...под сорванной маской-вата...

и бьется о стену плача падший,

в видимости ноль эмоций...

раз-два-три-раз-два-три-раздватрираз...

и костлявыми пальцами под вены,

меж сухожилий и серых хитросплетений...

едва различимым шорохом черный пепел...

потускнело...подернулось рябью...пылью...

цокот каблуков по бетонным плитам могил,

отбивая кадрили и менуэты...

растворяясь в нетленных па...

раз-два-три-раз-два-три-раздватрираз...

ощерился...сплюнул гнойным ядом...

и под руку в поклон...

ах,сударь,кружите меня,кружите!..

разбиваясь медными метелями вечной осени,

в мириадах дней одиночества...

вы видели его насквозь...

его мертвенный танец...

в медной осени,под звон серебра..