А мы со свечой...

Марианна Песоцкая
Не выпью из этой реки никогда,
пусть даже умру от жажды!
И прошлое наше со мной навсегда,
и настоящее дважды.
     Из Леты черпавшие вкусной воды,
     исчезли в потоке забвенья,
     мы ж вместе, мы рядом - не звенья цепи,
     а кольца родства и творенья!
Пусть Время течёт и несёт своё зло,
а мысли, как белки в вертушке,
бывало капризно, надменно оно,
но не были мы равнодушны.
     Конкретна, увы, как билет, наша жизнь:
     В ней место и ряд обозначен,
     а мы - со свечой и крылом за плечом
     не можем - не надо иначе!