Золотые шары

Пётр Кузин 2
Шары золотые огнём полыхают,
Под солнцем цветут золотистым кустом.
Осеннюю пору всем нам предвещают:
Что осень подходит – стоит за углом.

Шары вы мои золотые, родные
Ведь осень давно наступила моя.
Уже облака в поднебесье седые
Холодные капли роняют дождя.

Дарами своими меня наградила,
Что были назначены роком-судьбой.
И осенью этой по-всякому было ;
Теперь уж не надо судьбы мне иной.

Цветите, бушуйте пока молодые,
Пусть солнце и греет, и радует вас.
Неважно, что ветры шалят озорные,
Не гнитесь от них вы, от этих гримас.

И, кажется, с вами вальс ветер танцует,
Влечёт вас куда-то как будто хмельной.
От вас отступает, но вновь атакует,
Даритель любви он своей неземной.

Цветёте так буйно – то знак предосенний.
Вы будто бы солнце, вы вспышка огня.
Мне хочется с вами всю пору цветений,
До зорьки вечерней, быть в радостях дня.
                25 августа 2006г.