А есть стихи, когда хАркают кровью

Матвей Сходовский
Я УСНУ – УСНУ, НО НЕ НАВЕКИ
Я усну… - Усну, как часовой
Эх, вы люди…  Люди/Человеки
Не качайте, молча головой
……………………………...
желательно не засыпать грудой слов
Светлана Ладога   06.08.2009 11:47
………………………………
**********88
Стихи конечно, пишутся с Любовью
Я вижу, как перо острит – Пиит
А есть стихи, КОГДА хАркают кровью
Ибо Пегас…  Над пропастью, летит

Стихи мы пишем, с Верой и Надеждой
«Коль Веры нет» - Зачем на свете жить!?
А верим ныне…  - Крутизне одежды!
И званье «Мачо»… - Трудно заслужить

Стихи слагаем, о Сущем и Нетленном
В тени дубрав, или хотя бы рощ
Дубрав коль нет:
            - То сядьте на полено
Но ощутите! В сердце Своём дрожь

Стихи слагаем, о Вечном и Прекрасном
Попутно Мир наш… Всё сползает в Ад
Вас вдохновляют – Звёзды, месяц ясный
Меня…
  - Мартышек красный/красный зад!
……………………
Коль стих компот…
              Не заправляют Солью…
Перчить компот, конечно же смешно
Коль «крик души»…
            Пронизанный весь болью
И «тертый хрен»…
                - Добавить не грешно
……………………………………
В стихах – Зовут!
            В стихе и… «черти воют»
Так распахни Ты  -  Сердце как Окно
Наш век – Экспресс…
               У нас плацкарт с Тобою
КУДА же мчимся!?
           «Что»!!! Нам...  Суждено…
- Ну, мчимся/мчимся…
                Тебе не всё равно!
………………………………
Стихи слагают…   
                - Мартышки и Поэты
Мартышек больше
            И БОЛЬШЕ у них прав:
- Вот и рифмуют, «чавкая» при этом
Так «Твикс» , плюс «Тампекс»…
                О! И… «Конец Света»
Конец… Конец…
          Да, чёрт тебя побрал…
- «Конец» рифмуем, с солнцем или ветром
Тупой как «Гугол»!
               А мог бы… - Подсказал
………………………………...
По барабану! Простят мне строки эти:
- Писать стихи…  И жить УЖЕ устал!
……………………………….
********
Мои стихи…
         Как сгусток крови боли
Читатель вздрогнет…
                - Харкает опять!
Несу я Крест…
                Несу, по божьей воле
Цель нереальна…
    – Отправить время… ВСПЯТЬ!
……………………………….

PS
В итоге я – Простой советский Воин!
И мне медаль, конечно не дадут
Но хоть плиты…
           Надгробной я достоин:
- За проклятущий
   КАТОРЖНЫЙ свой труд!
………………………………………..
Сражался я с МАРАЗМОМ и Химерой
В болтах лжи…
         О! Сколько раз…  Тонул
(Ну, да мартышка: спасаясь от акул)
И «Ужас Бездны»…
            - Чем!? Не знаю… Мерил
……………………………….
Я верил людям…
           «Святой Вере» - ВЕРИЛ!!!
………………………………………...
Я ЕСМЪ!  Я был…
          - ВСЁ проклял и… Уснул…
………………………………
 
PP SS
 А НА ВОЙНЕ,  КАК НА ВОЙНЕ
В преддверии… Тех «Судных Дней»
………………………………………
А, вообще, такого типа произведения относятся к
 АБСУРДИСТСКОМУ МИНИМАЛИЗМУ
Светлана Ладога   11.08.2009 19:23
………………………………………
Чей же это клон!?
          Который ТАК со мной... Воюет!
………………………………………....................
********
О! Господи… «Хозяйка бара»
Ума коль хватит, промолчи
Гори/гори… - «Свечи огарок»
Свети всем путникам в…  Ночи