Тонкими красками светлого смысла

Маргарита Сурикова
Зимняя стынь  надвигается  быстро,
            рвется  с  теплом  связь.
Тонкими   красками   светлого   смысла
            смоется   с века    грязь.
Связь  с  Идеалом  в  беспутном  рвении
            век  наш  стремится  рвать...
Из   соблазненных  им  поколений
            строит   безродную  рать.
Видим  мы   ясно  взглядом   духовным
            (слепы  -  лишь   в  забытьи):
Нам  предлагают  чуждый,  бесплодный
             путь тупика  судьбы.
Не  различимы   вспышкой  мгновений
             силы  добра  и зла.
Солнце  и Правда  развеют  сомненья
             и растворится  мгла.   
Утром  заснеженным  зябка  прогулка,
             льдисто   искрится  Дон.
Всех   созывает   протяжно  и  гулко
            в  храм   колокольный   звон.