Небритый ёжик

Братья Ежи По Разуму
Много ёжиков всяких и разных:
Острозубых, носатых, ушастых.
Все они безобидны, как дети -
Всевозможные ёжики эти.

Но и тут есть свои исключенья,
Непонятности, страхи, сомненья.
Ведь любой испугается сразу,
Если встретит в лесу дикобраза.

Что за чудо такое в иголках?
И, наверно, кусачее волка
Этот страшно колючий увалень?
И жесток, и сердит, и коварен?

Всем трусишкам на этой планете
Постараемся так мы ответить:
Никогда никого дикобразу
Покусать не хотелось ни разу!

И пугаться его погоди ты:
Дикобраз - это ёжик небритый.
Представитель он древней природы,
А тогда не следили за модой.