От зореньки

Александр Русь
От зореньки до зореньки
Всего лишь день.
Выходика ты во двореньки
Спеть мне колыбель.

Я спою тебе дружечек,
Как живет наш хуторочек,
Как в нашем в сказочном лесу
Ели новый год в красу.

Я спою как новый год
Дарит счастье год за год
Как веселится стар и млад
Даже спящий зимний сад.

Спой мне, спой все расскажи
Сон мой сладкий сторожи
Песнь твоя моя услада
Словно яблоко из сада.

Словно мед, что слаще нет.
Словно солнышко в обед,
Как оно нас пригревает
Землю нашу освещает,
Как листочки и трава
Тянутся к нему всегда....

Солнце светит - сад серебрит
Поле наше золотит
Там соловушка живет
Песню звонкую поет...


21.12.10