Ночь седая...

Артём Петров
Город тёмный,
город сонный;
шум машин два раза в час;
конус цвета самогона
у фонарного плеча.

Снег завьюжен,
в тёмной стуже
колыхается, парит,
пролетает света лужи,
белым волосом завит.

Ночь седая,
ночь витая,
словно свитая в косу, –
время, вечность обретает,
громко шепчет: «Унесу».

Я ей верю,
право, верю, –
с потрохами унесёт.
Я иду проверить двери,
возвращаюсь. Белый свод.

Ветер шепчет,
снег как кречет
и видны в пурге одни
фонарей стальные плечи,
самогонные огни.

Ночь седая,
ночь витая…