Первобытное

Дина Школьник
http://www.stihi.ru/2010/12/27/2464
Ответ Сергею Шану на "Нащипай-ка моха на болоте"
___________________________________________


Мы с тобою оба гоминиды*.
Ты и я-всего лишь протолюд
не интересуют нас планиды
Только беспокоит дикий зуд.

Чешешь мне любовно нос и спинку.
Я за ушком клещика ловлю.
Ты принёс сегодня мне травинку,
Что по-гоминоидски-люблю!

Нет, ты не такой! Я это знала.
Ты не полигамный, ты другой!
О таком особенном мечтала,
Мой дикарь, с ранимою душой.

Тычешь пальцем в небо-вижу звёзды.
Что-то романтически мычишь.
Хор лягушек навевает грёзы.
Жду я слов любви, а ты молчишь.

Ну и что, что речь членораздельно
Никогда твою мне не понять,
Но зато владею безраздельно
И всегда смогу тебя обнять.

Мы с тобою просто протолюди**
В самом чреве каменных культур.
Принесу плодов тебе на блюде,
Ну а ты мне сотню тёплых шкур...


*Гоминиды (лат. Hominidae) — семейство наиболее прогрессивных приматов, включающее в том числе и людей.

**"протолюди" - один вид\раса с людьми,предки людей