Cообразительный папа

Ольга Бабицкая
- Когда по рельсам поезд мчится,
я не могу никак понять,-
спросила папу ученица-
колеса почему стучат?
Они же мчат по рельсам гладким..

За ухом папа почесал,
И быстро отгадал загадку,
Своей дочурке так сказал:

- У круга формула какая?
Сказала дочь:
-Пи эр квадрат.

- Ну,как же ты не понимаешь?
Углы квадрата и стучат!