нахохленное

Анатолийка
Не греет чай,
заваренный имбирь
не жгуч, на удивление,
не резок …

Алеет марципановый снегирь
за окнами в разрезе занавесок,
рябина феерически ярка,
тугие ветки – чёрными штрихами,
повсюду непримятые снега,
сугробы, нанесённые стогами …

Не греет чай,
не тешит аромат
и липовые зонтики в стакане,
и мягкий дым, качающийся над …

Притягивают взгляд,
как на аркане
окно,
снега взрастающие вширь,
рябины беспорядочные точки,
печальный марципановый снегирь –
нахохленный,
озябший одиночка …