Сергею Есенину. Нинель Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова
 Сергею Есенину

Как тебя, голова золотая,
Смерть Иуды сумела прельстить,
Но захочет Господь, я не знаю,
Твою грешную душу простить?!

Ты страдал в своей жизни недлинной
И в житейской трясине увяз!
Крик о помощи твой журавлиный
Никого в твои дни не потряс!

Как сегодня тебя почитают,
Деревенский твой дом берегут.
Тебя в книгу для чтенья вставляют,
Тебя в операх даже поют!

Ты б, действительно, «умер от счастья»,
Испытав этих почестей грамм,
А при жизни: гоненья, несчастья
И кабацкий угар в буре драм!