Тоска...

Александр Ляшинский
Зачем ты приходишь, немая тоска,
В зеркальном стоишь отраженьи ? ...
И снова коснётся случайно рука
Холодной стеклянной панели...

И вновь под ногами осколки стекла,
И снова босыми ступнями...
Искрятся шуршащие в каплях вина,
А, может быть - кровь под ногами...

Звенящий туман наползает, шумит,
Он жаждет отсутствия жизни,
Земля превратилась в огромный магнит,
И тянет... Всё ближе и ближе...