Попутчик

Жигун Александр
...Говорим, обжигаясь чаем
На ухабах ночной дороги.
Темноту режем фар лучами.
С разговорами путь недолгий.
Он сойдет, помахав рукою,
Перекинет рюкзак за плечи.
"Аварийкой" мигну и скроюсь.
Ну, пока! До случайной встречи!
Я забуду его в минуту,
В миг - как спинами развернемся.
И не вспомню. Вот потому-то
Так легко мы сейчас смеемся.

...а на утро проснется солнце,
Горизонт языком оближет,
Через край в города прольется -
Я на сутки к любимой ближе.
27/12/2010.