монолог Снежной королевы

Анна Старко
"- Есть! - отвечала  бабушка. - Снежинки окружают ее густым роем, но она
больше их всех  и  никогда не остается на  земле - вечно  носится на  черном
облаке.  Часто  по ночам пролетает  она по городским  улицам и заглядывает в
окошки; вот оттого- то они и покрываются ледяными узорами, словно цветами!"

"Он складывал из льдин и целые слова, но никак не мог сложить того, что ему особенно хотелось, — слово «вечность». Снежная королева сказала ему: «Если ты сложишь это слово, ты будешь сам себе господин, и я подарю тебе весь свет и пару новых коньков».

(Г.Х. Андерсен "Снежная королева")

Герде так нужно любить,
Герде так нужен Кай...
Я попытаюсь забыть,
Что не создала свой рай...

Герда совсем одна,
Кай в ледяном дворце,
Я лишь на миг сильна -
В этом печальном конце.

Кай любит спать у Луны,
Кай не похож на детей...
я ему не скажу
Фразы одной: "Мы лишь тень..."

Кай улыбался ей...
Герда о счастье пела,
Я - слишком странный герой
Снежная Королева.

Мы все так любим Кая,
А я сделала это ради Герды...

ночь 26-27.12.2010

иллюстрация :http://aristos.diary.ru/?order=frombegin&tag=709&from=80