Зло и зависть тьмы

Борис Кочетков
ЗЛО и ЗАВИСТЬ ТЬМЫ

Вчера весь день было красиво.
Деревья  серебром звенели в ряд.
Чист воздух в тишине парковой
В кустах лишь воробьи, чирикая, галдят.

Часы бегут. Бегут минуты.
И время, изменяя вид,
к земле прижало вечер темный
и только фонари свой свет дают.

Как по команде с темнотою
полился дождик.
Так весной он землю мочит,
чтоб травою она покрылась молодой.

Настала ночь. Настало утро.
Куда девалась красота?
Что сделали с тобой берёзка?
Что сделала с тобой зима!

Обледенев деревья парка,
не выдержали веса льда.
Ломались ветки и вершины,
как будто буря здесь прошла.

За ночь всё стало безобразным!
На смену сказки от зимы
пришла поруганная ясность,
что сказок нет, есть зависть тьмы.

Она прошлась по веткам в парке.
Ломала в злобе их. Ведь тьма
ничто не может сделать ярким,
когда на небе только облака.

Когда Луна свой свет не дарит,
то на Земле творится зло.
Тогда оно в своём угаре
калечит абсолютно всё.

Её вся сила в зависти, коварстве.
Природа любит красоту.
Она её так ненавидит,
что объявляет ей войну.

Природа выправит поломки.
Она не будет злости мстить.
Тьма, зависть, зло, коварство - эти
явления нельзя приветствовать, любить.
26.12.2010 г.