Лыжня

Любовь Брускина
Моя забота не нужна
Тебе. А мне необходима.
Она – удобная лыжня,
Что летом бег свой прекратила.

Я вспоминаю, как по ней
Скользил ты с детским наслажденьем.
Мой голос воспарял в моленье:
- Сынок, помедленней взрослей!

Увы, не поддаётся  жизнь
Ни на какие уговоры.
Лыжня водою стала скоро,
Вот-вот и просочится вниз…

А мальчика, что никогда
Не видел лыж, не видел снега,
Пусть в жизни ждут любовь и нега,
Как в его ранние года!