Сомнение

Игорь Нечаев
Сомнение испытываю я во всем,
Быть может это одно утешение.
Истина незыблема в сознаньи моем,
Остальное же в поиске и отрешении.
Мир устроен непонятным образом,
Все в нем ложно и противоречиво.
Движенье мысли станет тормозом,-
Одна и та же философская причина.
Безумны мы, когда все знаем,
Стряхнуть с себя невежество тупое,
Рассудок наш всегда неподражаем,
Сознанье  не туманно, не слепое.
Истинная любовь, как будто привидение,
И есть сомнение, что кто-то ее видел.
Она, как дым, рассеется в мгновение,
И, словно дъявол, тот ее похитил.
Все в жизни подлежит сомнению,
И существует ли сама материя?
Материя есть - мое твердое мнение,
Когда звучит человека творение!