Колючий снег

Астра-Мелена
Жизнь когда-нибудь станет длинее
И лишь только счастливей - увы.
Так проститься с собой не сумеет
Сердце в улицах зимней Москвы.

Оно будет шаманить цветами
Переливом шагов-голосов
Но словами не выскоблить память
Из тревожных, наждачащих снов.

Сердце верить не учится снова,
Потому что учить - значит знать.
В белых пятнах все карты чужого,
Невозможного мира. Печать

Слишком крепко врослась между рёбер
И запутала жизнь сургучом
Кто-то предал, а кто-то не понял,
Разве важно, что ты ни при чём?

Это всё... это было когда-то.
Только больно и здесь, и сейчас.
И в сугроб ледяной стекловаты
Сыпет снегом колючим из глаз.