История о непокорности возрастов

Чарли Странный
Ему было даже немного неловко,
Что растерял всю былую сноровку,
Что в его-то циничные годы
Бесславно сдался закону природы:
"Окружающий мир",восьмая страница:
"Самец-самка,влюбиться,жениться".
Другие глаголы,но смысл все старый,
И вот в свои двадцать восемь он нашел-таки пару.

Она была старше и носила твид,
Тонкие губы,презрительный вид,
Прозрачный лак на ногтях,парфюм de Paris,
Если его жизнь-спектакль,ее жизнь-пари.

Он ненавидел ее за длинные юбки,
За холодный голос,слишком тонкие шутки,
За привычку нехотя звать его в гости,
За ее острые,смертельно острые кости.
Он ненавидел ее манеру смеяться,
Спуская смех по нотам в минор,
За то,что заставляла влюбляться,
Идти своим принципам наперекор.

Она звала его "Мистер-мне-стыдно",
Устало сдабривая слова улыбкой.
В такие минуты,совсем очевидно,
Была его самой большей ошибкой.

Его мужское сердце,медленное от кофеина,
Билось быстрее при запахе ее никотина.
(Такие тонкие сигареты,вы,наверно,не раз встречали,
Белые и без примесей...Вы видели,просто не замечали)

Он хотел,волнуясь,звать ее в ресторан,
Подарить шампанское с обручальной начинкой.
Вел себя как последний болван,
Что поделать-любовь такая новинка.

Он уже накопил пару сотен,надел лучший пиджак,
Написал ей бессвязную речь,итак?..

Она вошла,отражаясь в полных фужерах,
Прячась за челкой от итальянских свечей,
Он в ужасе вскрикнул,забыв о манерах,
Удивившись открытию новых вещей.

Откуда те странные тени,тонкие стрелки морщин?
Откуда лишние складки,отпугивающие мужчин?
Бесформенная одежда,колючий и старый твид...

-Все кончено,дорогая.Прости,давай без обид.