Неоднозначен праздник, Новый год

Владимир Ворошко
Неоднозначен праздник, Новый год,
И все бы хорошо, но память - неподкупна.
С собой все прожитое, на спине несём,
И эту ношу, поменять нам - не доступно.

Мы начинаем жить - в Новом году,
Позвольте, я в Ваш жизненный рюкзак.
Здоровья, счастья, столько положу,
Что  горю места - не найдется  там.

И мой мешок, для вас всегда открыт,
Кто и что в него положит - понесу.
И если он не пуст – я  Вами, не забыт,
Что заслужил - все с радостью приму...

И все же, с Новым годом вас,  друзья!
В тайгу отпустим Тигра - на свободу.
И с белым Кроликом, подружится Земля,
Он гид, к  две тысячи двенадцатому  году…