Я влюбилась

Рони Ротэр
За окном – сугробы снега,
а вчера была весна.
Я влюбилась в человека,
в доходягу-болтуна.

Он страшнее старой жабы,
Холодней, чем вечный лёд.
Словно каменная баба,
Неприступен, груб и твёрд.

Проповедник «Домостроя»,
Правдолюбец и  ханжа.
Он приверженец покоя
и противник кутежа.

Ну, за что мне это, право?
Будто мало в жизни зла!
Ослик квёлый и плюгавый
Вместо бравого козла.