Мы не властны над своими чувствами

Валерий Семин
 (стихотворение моей жены Светланы)

Мы не властны над своими чувствами -
Можно быть любезным, не любя,
Но тогда мы выглядим искусственно,
Ложь, по сути дела, говоря.

У Христа прошу любви я истинной,
Той, что не гордится, не завидует,
что не мыслит зла и не бесчинствует,
Не томится прошлыми обидами.

Я хочу любить самоотверженно,
научиться преданно заботиться,
Замечать все доброе с надеждою -
Пусть свершится древнее пророчество:

Когда Бог по милости мне в сердце
Свой Закон святой рукою впишет,
Как же радостно мне будет петься,
Дух любви в делах любви задышит.

Мы не властны над своими чувствами,
Но Господь дает нам, что имеет -
И не надо выглядеть искусственно:
Есть любовь у тех, кто  Богу верит.