Детские стихи для сборника Ювенильное Море-3

Вечеслав Григорьев
Для «Ювенильного моря».
 Вячеслав Григорьев (детские стихи).
 ДОЖДИК.
-Мама, кто идёт по крыше,
Топ-топ-топ, тихонько,- слышишь?
- Это дождичек идёт,                Целый вечер льёт и льёт.               
 
-А зачем же он шумит?               
- Он о чём-то говорит,               
Только, что б его понять,               
Нам с тобою нужно спать.
               
    ВОЙНА.                Саша и Алёнка –
 братец и сестрёнка,
И у них бывают споры,
Доходящие до ссоры.

В детской комнате – бедлам:
Шум и гам и та-ра-рам!
И летят игрушки,
Будто бы из пушки!
 
 ВОЛЧОНОК
 Все волчонка обижают,
Говорят: «сердитый, злой!»
И никто не понимает:
Кушать хочется порой!
 
Будто на врагов глядят
На волчицу и волчат.
Огрызается волчонок,
Словно всех загрызть он рад.
 
Только раннею весной
Снится сон ему такой:
Не волчонок он – ягнёнок,
Добрый, светлый, всем родной.                                                
 
 
       ВЕСЕННИЙ ЛЕС
Разбудили пчёлку Янку
Запахи весны.
Солнце светит на полянку
У большой сосны.
 
Мишка вылез из берлоги,
Ходит, ищет мёд.
Мотылёчки - недотроги
Водят хоровод.
 
Расцветает всё на свете, 
Даже старый пень
Словно катится в карете
В шапке набекрень.