кротопёс

Майк Зиновкин
несётся полночь скользкой автострадой,
планеты завершая оборот.
кого-то поздравляют «с новым гадом».
кому-то наступает «новый гот».
летят звонки, открытки, бандероли.
в бокалах – брют, у ёлки – хоровод.

однако, я: скорее крот, чем кролик,
и, несомненно, больше пёс, чем кот.

мой гороскоп – сплошная книга жалоб.
из предложений – лишь: «иди ты на…»
и мне пройтись, наверно, не мешало б,
вот только не удержат лёд и наст.

а Дед Мороз уже стучится в двери –
и мой подарок есть в его мешке.

придётся ловко врать и лицемерить,
жалея, что Архангельск – не Ташкент,
да, наполняясь шубой и «Казёнкой»,
опять не ждать вестей из Рогозны.

пожалуйста, прикрой меня, позёмка,
на много дней – до будущей весны.
(13:35) 27.12.10.