Дорожка

Анатолий Витальевич Булгаков
Затянуло льдом дорожку.
Запорошило пути.
Свет горит в твоём окошке.
К нему хочет друг прийти.

Стужей бьют в лицо метели.
Распоясалась пурга.
Ветры с пением свирели
Несут холод и снега.

Мороз щиплет стужей уши,
Щеки красные и нос.
Хочет паренёк послушать
Ответ на один вопрос.

Станешь ли ему невестой
Этой долгою зимой?
И займешь ли в доме место
Став законною женой?

Он идёт сквозь снегопады,
Ветры стылые и льды.
И ответ станет наградой,
Если согласишься ты.

Что войдешь хозяйкой смело
В его тёплый, новый дом.
Поведёшь дела умело.
И посеешь счастье в нём.

И не страшен ему ветер,
Снегопад и скользкий лед.
Коль любовь его приветит,
Испытанья всё пройдёт.

Коли ждёт в окошке Лада
И горит в нём тёплый свет,
Счастье станет им наградой.
Слово"да" скажи в ответ.

Бьётся радостно сердечко
В его трепетной груди.
Той предложит он колечко,
Что ждёт парня впереди.

Он с надеждой:Не откажет,
В положение войдёт.
Бог судьбу с любимой свяжет.
А подходы сам найдёт.

Эх, ты, скользкая дорожка,
Льды, снега и холода.
Помоги любви немножко,
Чтоб жила она всегда.

Эй, подуй попутный ветер.
Пусть ускорятся шаги.
Ждёт любовь в прекрасный вечер.
Ты, дорожка, помоги.