Вам лучше не знать...

Ал Гюргич
Не знаете вы и вам лучше не знать,
Что это значит - в двадцать лет умирать.

Что значит в бою всех друзей потерять,
Не знаете вы и вам лучше не знать.

И как с похоронкой в руке плачет мать,
Желаю вам никогда не узнать.

Как стёрся об камни солдатский сапог,
Все ноги в крови - лучше всё ж, чем без ног.
И сколько их было военных дорог...
Всё вынес солдат ?! Как он всё-таки смог ?!

С Победой солдат возвратился домой!
Склонимся пред ним до земли головой.