Гость на Новый год

Анатолий Мармазов
Бой часов. Двенадцать ночи.
Мальчик спать совсем не хочет, -
Он сейчас на Новый год
Гостя сказочного ждет.

Чтобы гость принес подарок,
Написал он без помарок
На листке, во власти грез:
«Здравствуй, дедушка Мороз!»

Не шалит он, не играет,
А удары все считает
И не видит, как в окно
Дед Мороз глядит давно.