Сила привычки

Сергей Ивволгин
Зима.
              Хозяин добр, а не затейник.
И отпустил,
                с цепочки снявши:
                в дом пора.
Пёс сделал круг,
                потом лизнул ошейник
И в будку влез,
                чтоб не прогнали со двора.

Вот так всегда: коль нет идеи новой, -
Не сбросить столь знакомые оковы.