Неуснувшему

Леонид Адрианов
НЕУСНУВШЕМУ

Наплывает в окно темнота.
Между туч угасают просветы.
Тишина облекает поэта,
Оставляет его суета.
Сумрак вечера густ и тяжел.
Свод небес мрачноват и печален,
Словно Бог от планеты отчалил
И навеки из сердца ушел.
Непроглядна в окне чернота,
В ней сгустились тревоги и беды,
Но сквозь них пробивались поэты,
Веря: где-то есть свет и мечта.
Переменчивость - времени суть.
Мир устроен, по-своему, мудро.
Бог вернется.
                Забрезжится утро.
А покуда попробуй уснуть.