Вершина

Рапна
Когда входишь в гостеприимный туннель -
                      оглядываться поздно назад...
Это некстати.
                        И не нужно теперь -
Сверху, видимо, рай, снизу - ад,
 
Все уже решено и взвешено
                              - пусть...
Впереди - только свет,
                            впереди - только путь.
 
И осталось шагнуть...
                             Лишь шагнуть
С той вершины, которая призрак,
Но камни реальны,
                            остры и катятся вниз так,
Что сметают того, кто
                            вершины еще не достиг...
                          Я хватаюсь за них,
Я сдираю до крови пальцы,
                           маникюр и прочую дребедень,
Только, чтоб удержаться,
                           добраться...
Но короток день.
                           Как же короток день...