Лимерики о трехсложных размерах

Владимир Веров
Изучив аксиомы порядка,
Дактиль мысль свою высказал кратко:
Чей размер не по мне
Тот не лимерик мне,
А приблудных кровей пятихатка.

Амфибрахию выдал анапест
До чего ж ты, брательник, разляпист.
Поспешай поскорей,
А иначе хорей
Перед нами проскочит на запись.

Амфибрачных трехсложий телега
Архимрачна как гетман Сапега.
У иных гопака
Ямбом чешет строка,
Ну а с этой застрянешь до снега

Джентельмены породы ирландской
Относилися к ямбу с опаской:
Он совсем как хорей -
Им бы все поскорей,
А у нас полагается с лаской.