Жизнь - лестница

Азиз Гайсин
Жизнь, как лестница: возраст - ступени.
С каждым годом чернее она.
Человек, слуга гордости, лени,
Заслужил это "счастье" сполна.

Сам виновен, что времени нету
Исправлять недочеты в себе.
Повинуюсь соперников бегу,
Все стремится забыться во сне.

Он дойдет до прохода, до цели,
Позабывший о тех кто за ним.
А на лестнице крупные щели
Не дадут подниматься родным