Подснежник

Лера Клюйкова
   
   Наступила  весна.  Тает  снег. Вся  природа  начинает  просыпаться. На  деревьях  набухают  почки. Прорастает  первая  травка. Вот  и  подснежник скинул  с  себя  снежное  одеяло и  поднялся  на  ножку.
      Выглянуло  солнышко.  Его  лучики  упали  на  маленький  подснежник, на котором  блестят  прозрачные  крошки  снега. Подснежник  покачался в разные  стороны  и  увидел, что  солнышко  спряталось за тучку. Пошел снег.
      Он  снова  укрыл  подснежник. Долго лежал  подснежник  под  холодной простынёй. Но  к  вечеру  опять  выглянуло  солнышко. Оно  растопило снег и освободило  подснежник.
      Подснежник  самый  первый  цветок. Он  самым  первым  предаёт  красоту весне. И  когда  другие  цветы  только  распускаются,  то  на  лесных  полянах радуют  глаз  уже  целые  ковры  подснежников!