К

Екатерина Кусаева-Гольцова
Мы сегодня с мороком квиты,
Расстегну булавку тугую,
Черный Ангел с крылом подбитым
На моем острие затанцует.

Он танцует, я ног не вижу,
Звездным небом искрится тога,
Под полой изогнется крыша,
Жестью вверх проляжет дорога.

Ангел кружит, иголка тупеет,
По изгибам стекает вечность,
Рукавом семена рассеет
Прорастать в небесную млечность.

Не вознесся, не рухнул оземь,
Не осталось ни змей, ни яблок.
Растворился в крестовой позе
Не велик, не опасен, не жалок.