Я против обрезанья языку

Джумагалиев Булат
Я против обрезанья языку,
И объясню всем почему.
Он так у нас прекрасен
Со всеми идо, матом, сленгом.
А только недругам опасен
Нюансами, тонами и оттенком
И где, когда ,и что нам применять
Душа и этикет должны решать.