Я выбрала это сама

Елена Вольных
Я выбрала это сама,
Тянула бумажку, не меряя.
У вас одеяла, дома,
У нас лишь – дорога до севера.
Бегут огоньки вдоль дорог,
А с ними – тепло семейное.
Вы смотрите вместе кино,
И пьёте какао с варением.
И грязь из окна не видна,
И вечно погода лётная!
А я –
        На дороге –
                Одна,
И ливень – как дрель пулемётная.
Но пусть я промокну, и пусть
Не кончатся долго хождения.
Но, мама,- ты слышишь? – вернусь,
Вернусь я на твой день рождения…