Мой путь

Азиз Гайсин
Мой путь не превзойден ещё никем,
Мой путь такой унылый и отвратный.
Скажи мне мать, родился я зачем ?
Чтобы пройти столь черный путь развратный?

Мой путь сложился из страданий, слез
Людей, которые словам моим внимали,
Которые хоть каплю понимали
Из бурного потока моих грез...

Мой путь привел меня к бескрайней мгле,
Вокруг нет ни души, в могильной тиши
Биенье сердца собственного слышу.
Вокруг всё сожжено и я один... в золе.