У человека был день неладный...

Сергей Ас
У человека был день неладный,
Встал он, в тапки концы ног воткнув
Принял с утра душ крайне прохладный
Присел на стул, украдкой вздохнув.
А за окном пролетала осень
Декабрь стучался белыми лапами
Всё опадало, кроме стойких сосен,
А у человека из глаз капли крапали.
Он сидел за столом,
Пил горячий чай, морщась,
И свой взгляд печальный возложил на дали,
Туда где тепло и не только сосны
В Ноябре зелёными всегда стояли.
У человека был день неладный,
Не из-за того, что протёк потолок,
Не из-за душа с водой крайне прохладной,
А лишь потому, что он был одинок.