На катке

Ирина Корпусова
Зима, а солнце - яркое, как в мае,
Снежинки редкие кружатся в танце белом.
Коньки на ножки мальчик обувает
И на каток ступает он несмело.

За руки папу с мамой держит важно,
Как скользко! Но бояться мы не станем!
Так хочется вперед! Вперед – а как же…
И – робкий шаг. Толчок. От папы к маме.

Проехал. Браво! Можешь оглянуться:
Какой же путь огромный ты проделал!
Когда-нибудь тебе винты и лутцы
Серьезным не покажутся пределом!

Иль лихо с клюшкой ты промчишь по полю
И гол забьешь, победный, не иначе!
А не захочешь – я и не неволю,
Ты сам решишь, как жить тебе, мой мальчик!

Все будет, а пока от папы к маме,
Пусть неуверенно, но по-мужски упрямо
Мой мальчик режет, режет лед коньками…
И голос звонкий: «Я доехал, мама!»