Храбрый поросенок

Надежда Соболева-Сидельцева
Солнце в небесах горит,
А под небесами
Лодка по морю летит,
Лодка с парусами.

Плавно, весело скользит
Лодка голубая,
А над лодкою звенит
Песня удалая.

Лодку легкую ведет
Храбрый поросенок.
Песню звонкую поет
Храбрый поросенок.

А куда же он плывет,
В сторону какую?
И о чем же он поет
Песню удалую?

Он поет, что на лугах,
Где гуляют утки,
На далеких берегах
Цветут незабудки.

И плывет он к тем лугам,
К тем знакомым уткам,
К тем зеленым берегам,
К синим незабудкам.

Скоро, скоро доплывет,
Погостит у уток
И большой букет нарвет
Синих незабудок.

И обратно поплывет
Храбрый поросенок,
Снова песню запоет
Храбрый поросенок.

Прямо к дому приплывет
В лодке с парусами.
Незабудки привезет
И подарит маме.