Чувство

Полина Олизаренко
На тёмном небе ночью пронесётся,
Так замирает на востоке солнце,
Так рвутся цепи на руках рабов,
Вот только никому не узнаётся
Или никто узнать уж не готов.

Оно знакомо далеко не многим,
Притянуто повиновеньем строгим,
И на века взяло с народа клятву
Не разглашать таинственных обрядов.

Забудьте всё, что раньше вы познали,
Оно как гром, таящийся в печали,
Как свет в ночи, как ток сквозь воду,
И лишь оно способно дать свободу.

Дышите им, живите, согревайтесь,
Сначала будет больно, но пытайтесь,
Вставайте заново, упав в самом начале,
Подобного ещё вы не встречали.

И слух о вас будет нестись сквозь космос,
Взрывая все галактики и звёзды,
Сожмите кулаки, откройте сердце,
И дайте чувству в вас самих согреться.