Отшумели весна и лето

Вера Аксенова-Соснина
Отшумели весна и лето.
Осень дышит тебе в лицо
Беспокойным стенаньем ветра,
Стылых туч грозовым свинцом.

На весёлой лесной поляне,
Где черёмухи цвет манил,
Разудалый репейник пьяный
В лужу голову уронил...

Но уйдйт грозовые тучи
И исчезнет печали тень,
На янтарной ладошке лучик
Принесёт тебе в дар певучий,
Добрый, ласковый новый день.